首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
奇葩小偷专偷“老物件”,家里堪比小型展览馆!
源稿:温岭日报 发布时间:2018年01月09日 13:27:50 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈远笛 通讯员杨凌云 江赛南)各色集邮册、金器、银元、古钱币、旧粮票……当民警依法搜查嫌疑人陈某在滨海镇永胜村租住的房间时,眼前的场景让大家有些震惊。金器、银元等老物件随地放着,各色钱包、手机、平板电脑放满了桌面,因数量过多而随意装在塑料袋里的旧版人民币、旧粮票……老物件之多,堪比小型展览馆,多位民警耗时一天一夜才整理清楚相关涉案物品并登记在册。

微信图片_20180109132352.jpg

微信图片_20180109132356.jpg

微信图片_20180109132402.jpg

微信图片_20180109132408.jpg

去年10月16日早上8时多,箬横镇新屋村村民梁先生到箬横派出所报案,称其家中的保险箱被盗,里面有3个旧版银元。因事发位置未安装监控设施,案件侦查一时难以有所进展。鉴于近期有多起类似盗窃案发生,箬横派出所立即进行并案侦查。开展案件侦查后,民警发现有多条线索均指向嫌疑人陈某,最终通过相关技术手段,锁定了陈某。


去年11月30日傍晚,箬横派出所民警在滨海镇永胜村将正在路边闲逛的陈某抓获,但是陈某矢口否认其有盗窃行为。次日,民警对陈某租住的出租房进行依法搜查,搜出古物件60余件,另有数量不等的旧版人民币、古钱币、旧粮票等,以及大量钱包、手机、平板电脑,有的钱包里还装有银行卡。在铁的证据面前,陈某对其盗窃的犯罪事实供认不讳。


据陈某交代,他是1962年生人,江苏省常州市人,喜欢老物件,且觉得有年代感的东西更值钱,因此在实施盗窃时专挑老物件下手。被盗的人家多是在外提起过家中有值钱的老物件,或是他经过踩点观察发现其家中有可下手物件的。其中,最多的一户人家被偷了6个银元、若干金器以及现金等,损失约12万元。目前,嫌疑人陈某已被刑事拘留。

微信图片_20180109132349.jpg

微信图片_20180109132405.jpg

年关将近,民警在此提醒广大市民,平时生活中还应提高安全防范意识。


推荐文章
相关新闻