首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
加快田园综合体项目建设 规划要科学 特色要鲜明
源稿:温岭日报 发布时间:2018年01月12日 09:22:09 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者柳文岳)日前,市委副书记沈云才等市领导带领相关部门负责人,到城南镇调研田园综合体建设。

沈云才调研四季生态农业园.jpg

城南镇是我市生态经济发展战略的核心区块,被评为全国环境优美镇、国家级生态镇、浙江省休闲农业与乡村旅游示范乡镇等,近海资源丰富,拥有国庆塘、观岙塘、殿嘴头塘等总面积超万亩的原生态海涂。近几年来,城南镇积极鼓励发展一、三产业,大片山林、耕地和海滩实现了连片种养、规模经营,并成功引进寨门王龙口高新农业示范园区、峻岭林业精品园、四季生态综合园等三个大型农业综合体,带动全镇农业、旅游业进入民间资本大投入的新发展阶段。


殿嘴头塘是城南最重要的农渔业生产基地,塘内有3000亩的精品果园种植区、1200亩的水产养殖区、3000亩的生态综合园。城南镇正因地制宜,整合资源,打造殿嘴头塘田园综合体项目,引导推动新一轮产业结构调整和发展。

殿嘴头塘风光.jpg

殿嘴头塘风光1.jpg

沈云才一行实地调研了殿嘴头塘田园综合体建设情况,并就项目规划设计、政策扶持、基础设施建设、环境整治等方面问题进行了交流。沈云才指出,今年是贯彻十九大精神的开局之年,要按照乡村振兴战略的实施要求,加快田园综合体项目建设。规划要科学,充分听取当地群众的意见,邀请专家设计,科学制定田园综合体项目规划方案;政策要配套,通过要素倾斜,实现精准扶持;特色要鲜明,立足于本地资源,利用好自然禀赋,打造特色品牌;领导要重视,相关部门和当地政府要通力合作,拓展思路,加大工作力度。殿嘴头塘风光3.jpg殿嘴头塘风光2.jpg

推荐文章
相关新闻