首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
坊下街老屋全部拆完,长大楼以东区块即将复建
源稿: 发布时间:2018年01月10日 19:50:46 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员张鲜红)1月7日,太平街道坊下街长大楼以东旧城改造老城关镇周边全部拆除完成,至此,坊下街老屋全部拆除完成,标志着坊下街长大楼以东区块即将进入复建阶段。


微信图片_20180110142246.jpg

坊下街长大楼以东区块是2017年2月份启动的规模最大的一项旧城改造项目。虽然7月中旬即启动房屋拆除工作,但由于种种原因,还有一些老屋还没有拆除,特别是老城关镇周边还有几十间老屋一直未能拆除。


今年1月初,太平街道再次启动坊下街长大楼以东区块剩余房屋拆除。我们在拆除现场看到,周边早已拉起警界线,两台长臂剪刀机和两台挖掘机轮翻作业,老房在这几个庞然大物的作业下很快应声倒下。由于所拆除房屋多间处在人民路上,为减少拆除所产生的灰尘对周边住户的影响,市旧城改造办还专门调来两辆洒水车,对拆屋现场进行不间断喷洒。


微信图片_20180110142251.jpg

由于黄金海岸、老城关城都是八九十年代标志性建筑,听说要拆除了,很多市民专程赶来,用手机记录这一难忘的一刻。一天左右时间,剩下的所有应拆老房子全部顺利拆除。


截止目前,整个坊下街长大楼以东区块房屋拆除后,建筑垃圾清运工作也已进入尾声,接下来,即可进入全面复建阶段,全新的坊下街有望在三年后展现在我们面前。


推荐文章
相关新闻